塩分の多い日本の飲食
日本の気候が亜熱帯化し、熱中症もリスクも年々増大
それにあわせて水分だけでなく塩分補給!
アイスやお菓子にも当たり前のように塩分が入るようになって来ました
それまでは夏ばて防止に塩分たっぷりの焼き肉!!もうそれだけではおさまらない
で、塩分が好き過ぎる日本の食宅事情ではありますが
物には限度と言うものがありまして
塩分の撮り過ぎ、水分が尿としてではなく汗として沢山でますので
体の中で濃厚になった塩分は肝臓に直撃
結果暑さのおさまる秋や冬に結石や高血圧などの原因となり別の病気を引き起こす
なので今から出来ることといえば水をいっぱい飲もう
これに尽きます、ジュースとかスポーツドリンクも良いけど
水最強だと思うんですよ、肌から出る汗もサラサラして
何もしなくても汗のでる今の時期は水で体を浄化出来る時期
上手く使っていきましょう。